А жизнь продолжается
непутёвого пьянь-Серёгу.
Говорят: пил весь вторник, а в среду
утром стало бедняге плохо.
Кое-как дошагал до крылечка –
и упал… Вот и вся недолга.
Прихватило, видать, сердечко.
Увезли на «Скорой»… А толку!
Отшагал, как умел, наш Серёга
пятьдесят два хмельных годочка.
От запоя к запою жил строго:
дом, хозяйство, жена, две дочки.
А как выпьет – закуролесит.
Будоражил посёлок по пьяни:
день ли, ночь ли – горланит песни,
но всерьёз мужик не буянил.
Говорят: был Серёга артистом.
Но давно. Только врут наверно.
Больно прост был, хотя голосистый.
А коль, правда – так он не первый,
кто в канаву скатился с пригорка.
Для таких – рецептик единый:
Заливать, как положено, «горькой»
костерок обид негасимый…
Причитает Серёгова Алка,
дочки плачут, собака воет.
Жалко! Хоть непутёвый, а жалко!
Хорошо пел, никто не спорит...
Помянули по-доброму вроде:
был Серёга – и нет Серёги…
И пошли всей гурьбой в дом напротив:
там у Климовых свадьба, ей-богу!
Свидетельство о публикации №115071007174
Виталий Милосердов 22.09.2015 14:23 Заявить о нарушении
Виталий Милосердов 22.09.2015 14:27 Заявить о нарушении