Классический сонет

 
Есть тайные божественные связи
между поэтом, музою стиха.
Так бриллиант  рождается в алмазе,
когда душа задумчиво тиха.

Но образы  заманчивых  фантазий
изменчивы, как неба облака.
От чувств поэт восторженно в экстазе,
порой напишет строки на века.
 
И я хочу, чтоб муза без смущений,
мне принесла в огранке те слова,
что не померкнут в жизни поколений,

взыграют силой лёгкого вина.
Твори душа, труд  истинный есть гений
и только в нём вершина всех творений.
                ***


Рецензии