Прощание

Мой выбор сделан. Я прощаюсь.
Прости родимая земля,
Что за страну пять лет сражаясь,
Не спас твой сын тебя, любя.

Теперь стою я на причале,
Не в силах перейти порог,
Моя Россия за плечами,
Мне говорит – прощай, сынок!

Решенье в стали револьвера,
Для чести есть один патрон.
Страна в объятьях Люцифера,
Где храмов молчаливый стон.

Бегут к чужбине пароходы,
И солнце тонет в море бед.
Из прошлого одни погоны –
В них чести офицерской свет.

Взведен курок, долой сомненья,
Распахнут ворот, ветром вздох,
До встречи с Богом лишь мгновенье,
И в небо мой уйдет чертог.

Вся жизнь промчалась пред глазами –
Усадьба, детство, мать, отец,
Войны кошмар с большевиками,
Побед дурман, в Крыму конец.

Теперь все в прошлом, нет исхода,
Крестом Георгий душу жжет.
Я сын распятого народа,
И враг из «племени господ».

Щелчок. Прощенье пусть дарует
Мне за грехи мои Господь.
И пусть Отчизна не забудет,
Нас, кто как мать ее берег.


Рецензии