Москва, как много в этом звуке...
Уж соловьи отголосили,
А за небом виднеется море
Необъятны просторы России!
Моя Родина, моя Отчизна,
В тебе вырос, тобою живу,
За тебя, если надо, пожертвую жизнью,
И город престольный, столицу - Москву.
Этот град венценосный всем сердцем люблю
С его вековою, ветвистой судьбой,
Я только Её всей душою молю:
Ты мудра и прекрасна, оставайся такой.
Зарядье и Манеж всё блестят позолотой,
И купола Блаженного видны издалека
В храм я на Варварке загляну в субботу -
Святого причастия просит душа.
А после, на Красную медленным шагом
Сверить часы по державным часам.
Уже ты другая, про себя отмечаю:
Но на башнях по-прежнему звезды ...
Все меняется, ты изменилась тоже,
Все короче кажутся минуты мне и дни,
Все торопятся, шуршат, на муравьев похожи,
Не погасают ночью звенящие огни.
Я люблю тебя нежно и пламенно,
Но скажу я без дураков:
Слишком много появилось в Белокаменной
Лишних ненужных никому понтов.
Прохожие походят все на тени,
На просто отраженья в зеркалах.
По улицам плывут без направлений
В том городе, где снег на куполах.
Унылые бетонные коробки,
Вокруг машины-, трубы, провода ...
Пол жизни мы теряем в пробках.
И не меняют нас ни память, ни года.
Мы скованы, мы заперы, распяты,
Судьбой привязаны зать к участи такой.
Сомнительным успехом жизнь объята,
Меняя ад рутинный на другой.
Мы в городе потерянных желаний,
Несбывшихся надежд, немой любви ...
И тысячи померкнувших сознаний
Сливаются, Москва, в твои огни
Свидетельство о публикации №115071006879