УТРО

       УТРО.

Утро  негой  полусонное,
Птиц хрустальный  перезвон…
Жажда  жить  неутолённая,
Будто   Благовеста   звон!

Но  зачем  мне  дар  пророка?!
Не  хочу  вещать  я  зла!
Я  до  гибельного  срока
Поснимал  колокола!!!

И  стоит  над  Украиною
Колокольня,  как  упрёк.
Молчаливо  над  руинами
В  скорби  замерший  пророк!

Там  неистовей  Везувия,
От  сумы  и  до  тюрьмы,
Пляски  дикие  безумия  -
Пир  коричневой  чумы!!!

Где  вы  лет  ушедших  молодцы,
Бескорыстные  друзья?!
Как  растраченную  молодость,
Вас  вернуть  уже  нельзя!

Утро  синее  бездонное!
Память  -  явь,  иль полусон?!
Жажда  жить  неутолённая…
Похоронный  перезвон…   

                10.07.2015.


Рецензии