Шепот ангелу

помолись за меня Богу
сердце надрывается в барабанный ритм
реками пройдены бурно пороги
а душа к свету - от жизни в жизнь плыть

то ли усталость - немеют ноги
то ли тоска - по тем мирам...
где мы не бродили... а сможем ли?
бой барабанный не заглушить - в хлам..

помолись за меня Богу
и за одно за просьбу прости
я верю в чудо... в рассвет... понемногу
с шажками детства зрелость - вирши...

на полях проступает цветами наивность
лучами свет проникает в квадрат
я - круглая пропасть... - такому соседству
не каждый бывает в походе рад...

но ты не кори... ни себя... ни остров...
который на белом холсте рисовала кисть...
я - мягкое облако... - чужда косность
я - небо на лужах... что тоже жизнь...


Рецензии