Деньги

Деньги с трудом нам большим достаются,
Нервы стальные и те надорвутся,
Мышцы устанут, выпучит грыжи,
Сами не свалятся деньги нам с крыши.

Деньги ценю. Они много умеют.
Бедные редко от жизни умнеют.
Бедных мне жаль. Но они виноваты,
Что получают смешные зарплаты.

Деньги как статус. Деньги - мерило.
Только, когда вот, богатое рыло
Пупом Земли прям себя объявило.
Это противно. Это постыло.

Деньги не крылья, а походку меняют,
Деньги не пахнут, верней не воняют.
А вот владельцы этих банкнот
Очень смердящий, порою, народ.


Рецензии