Палитра

Это кит закрывает солнце,
А не облако и туман.
Находилась на дне колодца,
Когда в жизни был лишь обман.

Это было не солнце в небе,
Это был чей-то огненный щит.
Я ждала пока в летнем снеге,
Зазвучит жизнь, но нет, молчит.

Не колодец был это и вовсе,
Просто комната сузилась в круг.
Моя жизнь мне подкинула гостя,
Не познать мне с которым разлук.

Не увидеть мне и не услышать,
Этот гость, ведь, во мне самой.
Но когда я гуляю по крышам,
Он отводит меня домой.

Он не сможет меня успокоить,
Не узнать мне его во снах.
Я смогла с ним и жизнь обустроить,
Только вот, в серо-белых тонах.


Рецензии