Стою одна среди Вселенной...

Стою одна среди Вселенной
В прохладно-зябкой тишине...
Сегодня стервою надменной
Тоска закралася ко мне...

Вгрызаясь больно в мою душу,
Отводит безучастно взгляд...
Я не пасую и не трушу,
Но мой мирок слезой набряк...

И вот предательски наружу
Крадётся крупная слеза...
Наплакать бы могла я лужу,
Но стерву радовать нельзя...

Смахну слезу от всех украдкой
И преподам тоске урок...
Я в тишине прохладно-зябкой
Надежды сделаю глоток...

Пускай она согреет сердце,
Тоску отправит за порог...
В Души истерзанное тельце
Вдохнёт две жизни, словно Бог...


Рецензии