Перемешанные грёзы

Перемешанные грёзы
В королевстве у зеркал.
Я давно уже лил слёзы,
Но теперь скажу: "Устал".
Ради тех, что будут снова
Там, где спряталась тоска,
Я приму судьбы основу,
Жизнь устроив на века.
Я мечтал об этом с детства;
Мне мешали провода,
Как и ноты духовенства,
Что царили в городах;
Но я чувствую свободу,
Хоть прошло так много лет;
Хоть в дождливую погоду
Не наступит здесь рассвет,
Ведь в сгорающей долине,
Что горит, быть может, век,
Не бывает и в помине
Тот, чьё имя - человек.
Ради тех, кто есть со мной,
Несмотря на всех вокруг,
Я опять вернусь домой,
Где уж нет тех старых мук;
И не льются больше слёзы,
Не скажу теперь: "Устал".
Перемешанные грёзы
Есть уж только у зеркал.


Рецензии