Марку Бернесу посвящается
Сплетаю я ложе
Из звёзд и терновых ветвей.
Прости меня, Боже -
Быть может негоже
Просить не тебя, а друзей,
Чтоб в миг мой последний
Отпели молебны
Не в стенах роскошных церквей -
Под куполом неба,
С краюшкою хлеба,
Под крик дорогих журавлей.
Дежурные речи,
Печальные свечи,
Оплата по всем векселям.
Простишь ли ты, Боже -
Не знаю. Но всё же
Тянусь я к своим журавлям.
Свидетельство о публикации №115071006615
Андрей Медведев 4 24.07.2015 13:35 Заявить о нарушении