Классики

Мы увлечённо в классики играли...
Нам школьный двор казался миром целым...
Мы весело скакали - занимались,
Конечно, самым важным в жизни делом.

Звенел звонок и звал нас на уроки.
Бежали мы по лестницам вприпрыжку...
Быть взрослыми потом настали сроки.
И где же вы, девчонки? Где, мальчишки?

Я помню всех друзей моих по школе.
У каждого из нас своя дорога;
У каждого свои земные роли;
За них частенько  спрашивали строго.

Мы жили, как могли, не замечая
Тех новых троп, что сами проторили.
Ушедшие от школьного причала,
Становимся классическою былью.

А солнце каждый день в любой погоде,
Ведь мы живём на зоревой планете.
И детство... детство с нами. Не проходит.
Мы те же - повзрослевшие, но дети.

10.07.2015г.


Рецензии