С рожденьем нам даётся тело

С рожденьем нам даётся тело
И мысли с чистого листа,
Вшивают лист тот в "жизни дело",
День каждый с нового листа.

Что ел, что пил, как слушал маму,
Что записали в твой дневник,
Оценки, правила, программу,
Вживляют в лист. И вот - привык.

Держать свой курс колейной тропкой,
Где параллельно всё и всем,
Или лететь шампанской пробкой,
Не ведая, куда, зачем.

Как много выходов и входов
Нам дарит жизни лабиринт,
Удач, потерей и доходов,
Застой, ходьбу и дикий спринт.

С рожденьем нам даётся тело,
Оно не вечно, как итог,
Наш многотомник "жизни дело"
Проверят Время, Люди, Бог.

 2015.07.09


Рецензии