Воробушек

Когда же ты стал моим прошлым?
Вопрос на повестке дня.
Ты помнишь хоть что-то хорошее,
Любил ли тогда меня?

Мы счастье держали в ладошах,
Сгорая от трепетных чувств.
Ты помнишь? - сквозь вьюгу и дождик
Я мчусь к тебе, мчусь к тебе, мчусь!

Нам верилось - счастье возможно
Друг с другом. Теперь ли судить?!
За всё, что мы знали хорошего, -
Простить нам друг друга, простить!

Ты словно голодный воробушек,
Проворный и быстрый, но трус,
Склевал эти жалкие крошки
И в сердце сказал "Ну и пусть".

Когда я твоим стала прошлым?
Вчера, а, быть может, давно?
Нет, ты ничего мне не должен.
Лети! Мне уже всё равно!

09.07.2015 год.


Рецензии