Звезда для любимой

Прекрасен Ваш любой каприз,
своим наивным сумасбродством,
сорву звезду не рухнув вниз,
блесну пред милой благородством.

Она глядит во все глаза
с надеждой ожидая чуда,
куда вдруг спряталась луна
и дождь начался не откуда.

Стоит в безмолвии она
ждет продолжения развязки,
понять любимая должна,
конец счастливый только в сказке.

Повисли тучи надо мной,
закрыли небо звезд не видно,
уверен что не только ей,
но даже мне слегка обидно.

Чтобы ее не огорчать
я снова делаю попытку,
не просто звезды доставать,
должен признать свою ошибку.

Сказала как бы про себя:
- ну что поделаешь природа
с улыбкой глядя на меня:
- ты знал что портиться погода?

Конечно нет, помилуй Бог,
я не способен на коварство,
сумею я к твоим ногам
завоевать и бросить царство.

Вот извернулся молодец,
кто за язык тянул дубину,
теперь чтоб царство обменять,
как минимум давай машину.

Пока не выпустил руля,
сверни в луга там так привольно,
давить цветы никак нельзя,
любимая им видишь больно.

Старается собрать букет
и аромат цветов вдыхая,
не думая о мелочах:
машину, царство презирая.

Ей хочется любимой быть,
звезда не главное желание,
лишь подтвержденье чувств твоих,
небес отправивших послание.

И обязательно звезда
влюбленным ляжет на ладонь,
нет в мире больше волшебства,
когда горит любви огонь.


Рецензии