Бездомный Иван

Моя попытка наскоряк наваять стишок к образу Ивана Бездомного "Мастер и Маргарита", и чуток вкинуть туда свои мысли.

Бездомный Иван.

Я атеист и не верую в Бога,
все не так уж и плохо.
Но по забавной иронии
Я пишу поэму о Иисусе Христе.

Вера для меня просто миф.
Злая шутка, игра в жизнь.
Описать страдания всех, не хватит чернил.
Я остатки разума до последнего хранил.

Не стыдись признавать ошибки свои,
Ибо в данный момент ты мудрее, чем был.
Все дело в мыслях,
Мысль - начало пути.

Ты главное человеком будь,
А Божьей тварью быть, оставь другим.
Бывает, неизбежный наш конец -
и есть великое начало.

Но нет, красиво не выходит писать.
Когда-то, кто-то мне сказал:
"Хороши ваши стихи, скажите сами?"
"Чудовищны" - ответил я.
"Не пишите больше!" - просил,
умоляюще пришедший.
"Обещаю и клянусь!" -
торжественно произнес я
и умолк навек.
/А.Фогель, 10.07.15/


Рецензии