Разговор с печалью

Непонятно почему она молчит?
Непонятно отчего она рыдает?
А из-за чего она вздыхает?
И ни слова ведь не говорит

Почему молчит бывает днями?
А ночами плачет иногда?
Вечерами иногда читает
А утрами думает всегда?

По утрам встаёт и одиноко
Ходит в коридорах всё одна,
Во просторах той огромной залы,
Вот она, стоит всё у окна

Вот она стоит, читает книгу
В строгом белом платье у окна
Но ведь не пройдёт и мига
Как она останется одна

Я подкараулив её тихо,
Подбегаю к ней и говорю:
"Что же это за неразбериха,
Я тебя отсюда прогоню!"

Уходи, Печаль мне не нужна ты,
Мне тебя не жаль, нисколь не жаль,
Уходи, Печаль, теперь свободна,
Мне тебя уже нисколь не жаль

2013


Рецензии