Алкаш

Придумать «БРИКС», а после – «ШОС»
в стране убогих повелось,
вместо Бен Ладена – Игил,
три дня после придумок пил.

На день четвёртый сбил запой,
к чему переживал, на кой?
Всё тот же Гринвич, а земля
летит земной потехи для.

Когда-то целились на Марс,
а что теперь, а что сейчас?
Погрязли в дрязгах и во лжи,
потоки денег, писк души.

В бутылке булькает и вот,
бутылка целится на взлёт,
кто в непонятках, тот пускай
придумывает ад и рай.

И если нам не просыхать,
и не жалеть, и не вздыхать,
то я не хуже дам совет
в Кремль и высокий кабинет.

Мой мозг до основанья прост:
уже давно проложен мост
там, между сердцем и мечтой
в мир с недоступной красотой.

Эй, если страждешь, подходи,
налью, хрустальные дожди
звенят здесь в чистых небесах,
а остальное – дым и прах.

Играют искрами цвета,
жужжит придумок чехарда,
и с «белочкой» отправят в дом
к «выздоровлению» потом.

И вроде – с Вами, но не Ваш.
Глядите, господа, «алкаш»,
вздыхают трезвые вокруг,
так отчего я им не друг?


10 июля 2015 г.
С-Петербург
         


Рецензии