В Восточной Сибири...

В Восточной Сибири я вырос,
где волны несёт Енисей,
но счастья такого не вынес,
и там насовсем не осел.

Сибирских девчат нежных, скромных
в скитаньях подчас вспоминал.
Теряясь в пространствах огромных,
свой город я не забывал.

Тот город, как будто уснувший
в наряде газонов и клумб,
такой,
что по мне он всех лучше
земель, что открыл нам Колумб.

Уютные тихие скверы,
везде автоматы с водой,
С друзьями и с жизненной верой
я силой блистал молодой.

Проедет машина, другая,
а то и совсем никакой.
Взревёт мотороллер, бывает,
нарушив полдневный покой.

Вы в парк в воскресенье придите.
Все - семьями. В лицах - задор.
Разносит громкОговоритель
торжественных маршей мажор,

про ловких монтажников песни,
и про наш родной Енисей.
Но к странствиям тяга-
хоть тресни!
И там насовсем не осел.

И от Красноярского края
с востока иду на закат,
как солнца восход вспоминая
Восточной Сибири девчат.


Рецензии