дома на домах

Дома на домах?
Такого уж нет.
Заброшены сёла,
Испачкана живопись чистой мысли,
Поделены на доли.
И в каждой бездоблестной воле
последнюю корку чести крысы и черви сгрызли.

Обнесли сердца колючим железом.
Языки - в кипятки,
 кулаки без пальцев
(Ужасная картина).
Стоит
не то женщина, не то мужчина
И чинно так изображает
Такую искренюю и такую "родную" Скотину
с телом свиньи и головой покусанной хозяином псины.

А беспредел уже  не предел.
Наш удел - распускать и плести в клубки, будто пряжу, испачканные похотью и ненасытностью слухи.
Глухи... как же мы искренне глухи...
Слышим, как жжужат мухи, но не слышим, как воют слоны и киты.
Как кричит, умирая, мама, прося:
- сынок, принеси мне стакан воды!!!

Пуповину отрезаем тем,
Кто еще не зачат в утробе.
Заброшены сёла.
И если уж жить, так жить!!!... но живется, увы, не многим.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)


Рецензии