***

Ночь
А на окне свеча
И я сижу возле камина,
Читаю и листаю молча книгу

Ту самую
Во тысячу страниц,
А страницы жёлтые листаю
Но не нахожу портретных лиц

Вдруг в комнату так громко постучали,
Что я вскочила и открыла дверь
А пришла ко мне опять Серьёзность
И вручила мне старинный ключ теперь

Молвит мне: "Храни его здесь строго"
Отвечаю: "Строго не смогу",
Если только спрячу, тогда строго,
Буду хранить строго, как могу

2013


Рецензии