Плесень

Плесень расползается
              по нашей жизни более и более -
Грязью заполняется
              пространство, где мы можем жить.
Плесень в жизни нам
              грозит уже тяжёлою неволею ...
Плесень эта может
              (незаметно-тихо!) русское убить!

Мучаюсь, сель грязи
               повсеместной постоянно наблюдая!
Жизнь свою от этой
               грязи не могу уже отгородить ...
Грязь эта активна!
               Она множится, всё время наступая,
Она мне мешает чисто
               жить ... По-русски как-то жить!

Задыхаюсь от чужого,
               что мой дом без спроса заполняет!
Моё русское во мне
               от грязи новой жизни умирает ...

                10.07.15


Рецензии