Сказочно-народные реалии
и полить, и подкормить,
вырастить огромную -
всем на удивление,
и вложив немалый труд,
проявить терпение.
Чтоб потом её достать,
друг за дружкой надо встать.
Хочешь репку на обед,
поднатужься, старый дед!
Нынче репка стала редкой -
не тяни её с соседкой,
а не то увидит внучка,
не придёт на помощь Жучка,
и уж точно бабкин кот
помогать вам не придёт.
И останешься ты, деда,
без семьи и без обеда!
Специально для конкурса "Русские народные сказки"
в коллаже использована иллюстрация
Иллюстратора Марины Федотовой - иллюстрация к русской народной сказке "Репка" - http://www.liveinternet.ru/users/sajani/post244599328/,
Свидетельство о публикации №115071006018