Потрясение. Пародия на Ян Шан-Ли

«Потрясающие» стихи прочитал я однажды в одном солидном литературном журнале

                =======================
                Оттого, что яблоко
                Не на дереве выросло,
                А во сне и, сорвавшись там,
                Упало, - я проснулся.
                Оно потрясло меня.       
                Ян Шан-ли
                =======================

           Если это так, то, действительно, это очень важное научно-литературное открытие.
           Пришлось откликнуться. Размерность оригинала соблюсти не удалось, за что я приношу свои извинения.


Александр Булынко
ПОТРЯСЕНИЕ

Не на древе плод созревает –
А в пиитской растет голове.
Как созреет, то вмиг потрясает,
А трясет он все чаще во сне.

Это яблоко… может быть груша…
Тыква, репа в подкорке взросли…
Потрясают.
           Поэт бьет баклуши,
Гениальный пиит – Ян Шан-ли.


Включалось в цикл «Пересоленная поэзия» (1990-2000).
==========================================


Рецензии