Поцелуй

Когда я был в скитаньи долгом,
Тоска теснила грудь мою.
Тогда в душе был злобным волком,
С собой и с миром был в бою.

И вот тогда тебя я встретил.
В лучах годины грозовой
Тебя – девчонку заприметил,
Но разлучил час роковой:

Ведь ты меня не замечала,
Погружена в свои мечты.
И холодна как снег.Пленяла,
Красивы бледные черты.

Сказать тебе я не решался
О том, что ты мне дорога.
Но ты больна-- я обжигался,
Не сделав верного шага.

Когда ты мимо проходила,
Был как маньяк. Я пожирал
Тебя очами. Страсти сила
Меня звала, и я стонал.

Хотел скорей с тобой обняться,
Хотел тебя поцеловать,
Хотел с тобою забавляться,
А ты-- меня не замечать.

Но случай все же состоялся.
«Или сейчас, иль никогда»--
Тогда я думал. Повстречался
Опять с тобою . И беда:

К тебе я , Лена,прикоснулся;
Вдруг обнял я ,целую я !
И жду ответа.Как очнулся:
Не любишь ты, любовь моя!

И губы были деревянны,
Взаимности и следа нет.
И словно нет небесной манны.
Но я люблю, а ты вот-- нет.

Я слаще и не целовал так.
Прошу судьбу:"Любовь даруй,
Как и тогда. Ведь поцелуй-- знак
Любви. И вновь
                меня
                чаруй!"
2/02/05г.


Рецензии