Поверх всего...

Из Окон вижу милый город
        И храма ясный силуэт,
        Поверх всего-озон простора
        И птичьей стаи пируэт.

Ищу за городом ее же,
Ту точку выси,ракурс гор,
        На философский кадр похожий
Кино венчающий обзор.

Поверх возни с едой и смыслом,
Над пресловутой суетой,
Лететь бы иволгой притихшей
Или осеннею листвой...

Вы,кто в горах,на крыше мира,
Тоскуете,наверно,тут,
В низинах наших,хоть красивых,
Но где не виден сверху путь.

В горах или у моря лона
Всегда хотелось жить и петь,
Где всюду —воздух,нет заслона
И призрачно-прозрачна твердь,

Где между скал струит и грезит
Река из снов— Гвадалквивир,
Поверх брутальности нетрезвой
Любовно обнимая мир.


Рецензии