Армия

  Нам вникать невмоготу

  В суть начальственных нотаций.

  Постигаем красоту

  Пограничных ситуаций.



  За забором столько лиц!

  Ну, а мы вчера из леса...

  Мы за дружбу без границ!

  В рамках мира и прогресса.


  Если б видеть вам пришлось,

  Нашу мирную армаду...

  Так на нерест шел лосось,

  Снизу вверх! По водопаду!


  Жаль, меня поймал майор.

  "За неявку на поверку"

  Пострадал я за "амор",

  За студенточку, за Верку.


  Камера в комендатуре,

  Для задержанных солдат,

  Шлиссельбург в миниатюре -

  Здесь философы сидят.


  Дни уходят дымом белым,

  Криминальных сигарет.

  Согреваем нары телом,

  Раз иных занятий нет.


  За четыре долгих дня,

  Я свою очистил карму.

  Осознал, что "Все - фигня".

  И вернулся cпать в казарму.
 
 


  Им - орать. Нам - куролесить.

  Жизнь прекрасна на пределе!

  Рота сборов номер десять.

  Две последние недели!


Рецензии