Заложник
Всех тех поэтов,да рифмоплётов,
Кого-то там в сердцах ругать
Средь серых книжных переплётов.
Писать дано не сходу всем,
Писать то можно,никто не спорит,
Но вот запас словарный сей
Пусть каждый для себя пополнит.
Про комара иль про пчелу
Писались оды,слагались басни,
Тут кто пришёлся ко двору,
А кто черкал себе напрасно.
Писать ведь нужно для души
Пером сатиры,пером народным,
Но как писать,когда в душе
Ты вовсе нынче не свободный.
Тут ведь не запад,Русь дремуча,
Народы спят и видят сны,
Но все в стране всегда могуче,
Всё хорошо,все влюблены.
И пишут только о своём...
Читаем хором,вздыхаем разом,
Но ты невольник в доме том,
Заложник политической заразы.
Свидетельство о публикации №115071000536