Жилищные проблемы

И средь житейских бурь столетия
Так изменился белый свет-
Жилищные проблемы лихолетья
Опутали тебя в расцвете лет.

Жилищные проблемы-Купи,продай,
обмен,аренда,ИПОТЕКА
Жилье-это семейный,теплый кров.
Семья-это рожденье человека
Твой дом,где возраждается любовь.

Аренда-заплати чужому дяде,
Живи,помалкивай,давай!
Оплата в руки в срок,не глядя,
Карман пошире открывай.

Упаси Бог,забить где гвоздик
Или немного пошуметь...
Звонок соседей в миг...
И ты,как школьник,
Оправдываясь,
Начинаешь зеленеть.

Хозяин предоставит ультиматум,
Хлестать словами будет по щекам,
Иль просто-напросто
Облает матом
И выбросит как неугодного щенка.

Но не забудет взять залог-
Не высохнет хозяйская рука!

А ИПОТЕКА?-Банковский кредит.
Скажите,чем она полегче?
На 20 лет ввязался в кабалу?
И ДОГОВОР,как удар в печень!-
Без разрешения нет входа никому!

И тетя,старший брат,а кто она?-
Подумаешь,родная мать...
Все перед Банком
В струночку должны стоять!

Здесь все должно быть строго
По Закону!
Банкир и нем и глух
К твоему стону...

Вот так,сынок,пройдет немало лет,
Кто знает,доживу ли я
До окончания срока?
Терпения и здоровья тебе,
Мил человек.
Плати в Казну!
Коль хочешь жить-работай!

Тащи телегу
в двадцать первый век
Все целых долгих
Два десятка лет...

Мне очень жаль,
Но так устроен человек.

А 20 лет-и, глазом не моргнешь,
Сынок!В тебя я верю!
Ты не пропадешь!
 


Рецензии