В человеке душа не спит

В человеке душа не спит.
Вечно в поисках новых истин
Доброта не знает границ,
Протекая из сердца мыслями.
Доброта она как слеза.
Бескорыстная и чиста
А душа всегда молода —
И прозрачная, как вода.
Если нет в человеке души.
То и помыслы все пусты.
Лесть, предательство, бЕсы, месть.
Лязг стальной, и злоба, и спесь.
Человек не живёт. Существует.
Только души чужие ворует
Как засохшее древо с трухой.
Человек — душевно больной.
А душа в человеке живёт.
Только там — Где любовь цветёт.
Проникая, с высот лучами,
В души к тем, кто живёт рядом с нами

А душа… она словно птица
Добротою хочет напиться


Рецензии