Бред Мегре
Мегре «родил» «Анастасию»,
И в нескольких томах она,
Казалось, матушку Россию
Поднимет от плохого сна.
Увы, не стало меньше чёрствых
И равнодушных на земле.
Вольготно жулику и чёрту
И на базарах и в Кремле.
А где безлюдно, хоть и трудно,
С природой дружен человек.
Вот и Мегре, что пёс приблудный
Готов был там дожить свой век.
Увы, но он не из аскетов
И свой, имея в жизни стиль,
Решил: комфортней, где паркеты,
А не в тайге «анастасий".
…….
Но. Как бы хорошо и свято,
Очистив душу от крамол,
Анастасий, собрав, засватать
За тех, кто их в тайге нашёл.
Там воздух не отравлен газом,
И воды чистые ключей.
Из за границы нет заразы
Что хуже всех лесных клещей...
А на освоенных гектарах
Делить и счастье на двоих
И дети в радость - Божьим даром,
И вдохновение на стих.
……
От власти только обещанья
В стране крамолу обуздать,
Чтоб мы вконец не обнищали
Бог учит – по делам воздать.
Благие помыслы, что камни,
Устеленные прямо в ад.
Но. Лишь деяниями славны
Кто ближнему, как Богу рад.
Любовь созидает.
Она восхитит,
В ней, горе истаяв,
Обиду простит.
Свидетельство о публикации №115071005306