Мысли о Славе
Хотя бы маячила вечность,
Слава ещё значила нечто,
Заслуживающее внимания...
В мире, где Время правит без жалости,
Имелся какой-то в ней ещё смысл...
Возможно когда-то смысл и был,
Ныне само уже Время в опасности...
Всеобщую хрупкость, смущавшую древних,
Мы признаём, как бесспорную данность:
Не поражает она, не печалит...
Ну и цепляемся, чувствуя радость,
Мы за мираж, что сулит популярность...
Добавлю, что если во времена,
Когда и людей вокруг жило-то мало,
Была даже очень выгодна слава...
Теперь человеку — никчёмность цена,
Куда уж деваться со славою, право...
Чьего уважения добиваетесь вы
На нашей телами забитой планете,
Где мысли о ближнем давно лишены
Всякого смысла о данном предмете...
Любить человечество уже невозможно
Ни оптом, ни в розницу, а оттого
Желание выделить себя из него —
Симптом очевидный... смерти духовной.
Свидетельство о публикации №115071005255
Когда и людей вокруг жило-то мало,
Была даже очень выгодна слава...
Теперь человеку — никчёмность цена,
Куда уж деваться со славою, право..."
===========================================================================
Любить человечество действительно невозможно, иногда даже до тошноты... понравилось стихотворение, тема и мысли о славе. Спасибо. С уважением,
Нина Самогова 14.07.2015 20:27 Заявить о нарушении