Astronaut epitafija
Беззвучно в вакууме исчезая,
Давно остыл Твой "...автономный..." мир
И батареи вечность истекает.
Насквозь пробит осколками планет,
Горишь на фоне звёзд калейдоскопом.
Для человечества Твой был утрачен след -
К Создателю,
Сквозь бездну, автостопом...
В объятии последнем распахнул
Себя - светил бесчисленному братству.
Осколком льда навстречу их огню,
Как падший ангел, но без святотатства.
На троне катапульты - Властелин:
Короной шлем, рубины глаз сверкают.
Твой сверхтехнологичный саркофаг
В веках и расстояниях растает...
И все Твои последние слова -
Отчаянье. Смирение. Признанье...
Надёжно "чёрный ящик" сохранил,
И волны, разлетевшись в Мирозданьи...
В строю навечно... без вести... забыт...
Вселенная влечёт, не отпуская:
Сквозь излученья падать в пустоту,
Завороженно, взгляд не отрывая.
Ты в тёмную материю проник,
Жизнь противопоставив энтропии.
Как в колыбели разум Твой затих...
Дитя Земли,
Мандала Звёздной пыли...
Свидетельство о публикации №115071005015