металл и розы

Я у причала
наблюдаю шторм
на Чёрном море.
В одной руке телефон
с нулевым балансом.
В другой металлическая роза,
взятая из посылки,
пришедшей из места,
которое
вспоминаешь во снах,
залитых солёной водой
и вином.
Если они снятся...

Бездушный пирог
из мяса, закрытом в металле,
напичканного металлом.
Но иногда попадаются кости.
И это всё портит.
Редкая посылка
приносит радость.

Я отчетливо вижу, как
маяк скандирует,
пытается
указать путь кораблям.
Волны неритмичны,
рифы непредсказуемы.
Корабли путаются.
Ничего не понимают.

Я тоже.
Меня выпустили в свет,
а позже
лишили самого главного:
уволили ответственное
за это лицо.

Но я справлюсь.
Осталось дождаться
корабля, который избавит
от надобности верить
и повторять попытки
идти по воде.

Я пытаюсь понять,
что мне делать,
чего мне желать
в этом холодном
и ветреном месте
с багровыми волнами.

Я знаю только одно:
кому-то нужен металл,
кому-то розы.
Мне — ни то, ни другое.


Рецензии