Читать стихами я умею сны

Опять июльский дождь внёс коррективы.
В жару, которая расплавила асфальт.
На листьях, на отдельных, есть нарывы,
Из жёлтых, проедающих эмаль.

Шалашик самодельный, рядом с полем,
Чтоб в  зной полуденный укрыться, от него.
На сон потянет, может, против воли,
Глаза сомкнёт до состояния "темно".

В себя уйти, тем самым устраниться,
От времени, потерянном на час.
Не то, чтобы в сознаньи заблудиться...
Что может предложить?-свой фильм-рассказ.

Отрывки позапрошлых дней навскидку,
Случайный ряд, что было и прошло.
А будущее шлёт прогноз- открытку,
Без штампа, без намёка на число.

Нервишки пошалили накануне,
Осадок неприятный не уйдёт.
На небе ветер свет от звёзд задует
И эдакое, что-нибудь ввернёт.

Кусачую и злющую собачку,
А дамы, к сожаленью, с нею нет.
Раскрыл, хотя не куришь, чью-то пачку,
За сигаретой наблюдал парад планет.

Наверно,означает перемены,
По жизни и в карьере будет рост.
Ещё поглаживая  девичьи колени,
Их оголённость- быть деньгам- судьбы запрос...

Тут надобно погоде стать помпезной.
Нарушил гром спокойствие земли.
Проснувшись, матюгнёшься, это честно?
Читать стихами я умею, братцы, сны!

10.07.2015 г.С любовью князь Олег К.


Рецензии
июльский дождь - то тёплый, то прохладный,
но всё равно всегда отрадный .
Олег, замечательный стих .
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++5 .
Очень нравятся ваши стихи .
С теплом души и сердечностью,

Хельга Ястреб   05.08.2015 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за дорогие слова и изысканный отклик. С теплом.

Олег Кротов 2   05.08.2015 14:28   Заявить о нарушении
Олег, благодарю от всей души .
С солнышком,

Хельга Ястреб   05.08.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.