Томик-сторожил

Я не хочу,чтоб были компроматы,
С души я выплеснула боль обид.
Хоть поздно я пришла тропой
к "Издату"...
Зачем они ему?-одна растрата
Печатать в сборниках мои стихи.

Я оставляю все своим потомкам,
Чтоб вспомнили,что бабушка была,
И чтоб,стирая пыль на книжной
Полке,
Открыли томик-сторожил...
А в нем-
Душа моя, с которой я жила.

Пусть этот томик с чувственной
Поэзией
Не тронет души черствых и глухих.
Покину этот мир,
В котором жили Пушкин и Есенин,
Оставлю вам  порыв своей души
И свой печальный стих.

И слезы будут капать на подушку,
Меня уже не будет среди вас живых,
Вы тихо сядете и вспомните:
"Была старушка...
Остался от нее лишь томик-сторожил"

Все,не досказанное мной-
кануло в вечность...
Все не прочитанное вами-
С вами здесь...
И томик-сторожил с поэзией-
Не личность,
Его вы можете порвать,
покинуть,сжечь...

Если дорог он вам-сберегите,
Если сможете,то сохраните,
Если вспомните маму-прочтите...

С вами я...
Помяните меня и простите...


 

..


Рецензии
да, действительно печальный стих, даже не знаю как коментировать.

Маслом Вниз   27.07.2015 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли.А комментировать здесь ничего и не надо,итак все ясно.Заходите еще.Буду рада.Желаю Вам всего доброго.

Долгова Галина Александровна   27.07.2015 19:18   Заявить о нарушении