Хильде Вайман на Кому калина и рябина

(позвольте пошутить)

Я знаю – ты тропу не выбрал,
Стоишь на перепутье, мой герой.
Судьбу на Вы ты вызвал,
И заработал тихий геморрой.

Средь двух дверей в заблуди,
Где сволочи, где люди?
Но только там твоя судьба,
Где клетки нет и красота!

В малине не был, был в *овне.
Мне и калина – сахар!
Напрасну не топлю в вине,
Не умник я, не знахарь!

Ни что бесследно не проходит,
И боль, как вешка бытия,
Тихонько от тебя уходит,
Но в памяти сидит не зря.

Я неудачам назначаю срок,
Я лью слезу как смазку,
Мечтателям даю урок:
Делите бытие и сказку!

И если вляпался в мираж,
Не дай раскиснуть ты себе,
И голову готовь в тираж: -
Вы, мозжечок оставьте мне!


Рецензии