Северный ветер
На границе миров вечный страж -
Иногда, словно лёд, спокойным,
Но всё чаще впадая в кураж.
Ветер севера - дикий ребёнок...
Он своих не предаст никогда,
А врагам, как приучен с пелёнок,
Преграждает дорогу туда,
Где роднятся земля и небо,
Где народов и стран суета
Не слышна, где могучие древа,
Где, как слёзы, прозрачна вода...
Охраняет святую обитель
Ни за грош, ни за хлеба кусок
Мудрый севера повелитель,
Древней веры живой исток.
июль 2015
(с)ТархЪ
Свидетельство о публикации №115071004597