этюд
сладко жёлтым огнём облиты,
и стекает по скатам и теней полосатых
тот огонь прожигает холсты.
Мхи на старых стволах малахитово чёрны
а на ощупь мягки и нежны,
а по тёмным углам страх, бывалый дозорный,
караулит прозрачные сны.
Моя бледная тень серой марлей влачится,
изодравшись о камень дорог.
Вдруг ребёнком испуганным выкрикнет птица
и метнётся в кусты из-под ног.
Как в последний свой час молчаливо красиво
всё, что видит и сердце, и взгляд.
И волнует далёких небес перспектива,
где высокие тучи горят.
Свидетельство о публикации №115071004573