Степь
Как шепчутся с ветром горячие травы?
И как колосится наш завтрашний хлеб,
Насушный наш хлеб - и единый, и правый.
Не хлебом единым мы, верно, живем.
Но если в колосьях - душа и надежда,
И сердце в колосья заложено прежде,
И мы его слышим и ночью, и днем.
И мы на макушке кубанского лета
Идем через степь или, попросту, жизнь,
И нити судьбы жарким солнцем прогреты,
И вновь обретают и силу, и смысл.
И нет ничего, что прекрасней и выше,
Чем синее небо и завтрашний хлеб!
Не хлебом единым живем мы и дышим.
Живет в нас и дышит кубанская степь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115071004444