Лёгкое облачко...

Лёгкое облачко белой короною
в небе лазурном прервало полёт,
в поле берёза зелёною кроною
прямо под облачком в небе плывёт.

Облако замерло шапкой богатою,
но не беднеет берёзы убор,
а под зелёною кроной косматою
мирно горит наш с тобою костёр.

Не для согрева,а для настроения,
веточки пламя грызёт,как корысть,
в чистое небо мы без опасения
смотрим на искры летящие ввысь...

Кажется будто закат подступающий
алые брызги сквозь крону метёт
в облачко,словно в мишень попадающий,
что же нам вечер грядущий несёт?

Также,как день,ночь такая же томная,
или же буря-пронзая дождём?
Вот незаметно,вдруг,облачко скромное
скрылось,мы в небе его не найдём.

Толи под ветром вечерним рассеялось
или теплом,что летит от костра,
ну а берёза ждала и надеялась,
снова подружка придёт к ней с утра...

Так подождём же зарю утра нежную,
новые встречи для старых друзей,
греет костёр нас с тобою надеждою,
много счастливых ещё будет дней!


Рецензии