А жизнь, увы...

А жизнь,увы,склоняется к закату,
осталось только всё и ничего
и не отсрочить эту нам утрату,
не попросить совет ни у кого...

Как быть теперь,не прожито нисколько
года уходят,сделано чуть-чуть,
ты что летишь,зачем,куда ,постой-ка,
ведь в спешке не поймаешь жизни суть!

А ветер времени с волос сдувает краску,
водоворот уносит наши дни,
всё меньше счастье дарит свою ласку
хотя бы,что осталось,сохрани!

Помедленней,не надо этой спешки,
дай насладиться каждым своим днём,
не слышат небеса,для них мы пешки,
от безразличия жизни устаём.

Когда ты вечен,что им копошение
там,под ногами,кто там?Не видать,
напрасно люди тащат подношения
в те храмы,где умеют только брать!

Ах,научиться жить каждым мгновеньем,
чтобы минуту в годы растянуть,
единственное мудрое решение,
та самая простая жизни суть!


Рецензии