Нос толстый и рог, будто вырост на нем. Акростихи

Акростих

Н*ос толстый и рог, будто вырост на нем,
О*ставят при встрече со зверем увечья.
С*тарайтесь  уйти  непременно  от встречи:
О*н зрением слаб, плохо видит кругом.
Р*ог этот у зверя названью основа.
О*хотников цель: только б зверя убить.
Г*отовы на все, лишь бы рог раздобыть.

     P.S.Он как амулет от недуга мужского

Мезостих

                Н*ос толстый и рог, будто вырост на нем.
               ГО*товы оставить на жертве увечья.
              ПоС*тойте при встрече, не дайте увлечься
             ПогО*ней за вами. Особенно днем.
           А звеР*ю досталось названье от рога.
           БольшО*й он, наверное, с метр по длине.
         МалО поГ*оловье его на земле.

                P.S.В них часто стреляли, не нужно их трогать.

Телестих


                Их мало сейчас. Нарушая закоН*,
                Ведется отстрел  , не боясь никогО*
                На рог его длинный имеется спроС*
                Зверь зло принимая, приносит добрО*
              Молва средь туземцев живет, как укоР*,
                Что  хвори от рога уходят легкО*
                Зверьё убивают, срезая лишь роГ*.

                P.S. Их враг - человек . Берегись , носорог!

Плэйкаст -


Рецензии