Центральный район города Красноярска

А Центральный район манит нас как магнит.
Уезжаешь домой, снова сердце болит.
Манит время назад в золотые века.
Инженерная мысль далека, высока.

Проростая сквозь дебри дремучих веков
Там мерцают высотки среди облаков.
Сердце города он, центр разных идей
Для различных по образу жизни людей.

Здесь нередко поэт на балконе своем
С композитором песни писали вдвоем.
И художник в тиши неспеша рисовал,
Восхищенный прохожий в душе ликовал.


Рецензии