Прошу наградить меня орденом

Прошу наградить меня орденом
за то, что в России живу.
Для ордена, что ли, негоден я?-
в  России давно я сижу,
в нужде и в лишениях мучаясь,
в больницах приют не найдя.
я жду лишь счастливого случая,
когда же меня наградят.

Гляжу, награждают учёного.
Он что-то там вдруг изобрёл:
но это, в него посвящённого, 
под именем личным провёл,
а весь коллектив удивляется,
кто этим работал и жил,
как это у нас получается:
награду лишь он заслужил.

А вот награждают и химика,-
и в этом ему позитив:
открыла на опытах клиника
невиданный всем реактив;
и это изделие редкое,
плод многих раздумий и сумм,
что-то такое вот этакое
никак не приходит на ум.

А там – повалило, поехало:
актрис и художников воз
в Кремлёвский дворец с Аллой въехало,
как роз миллиона заброс.
Как наркоман ищет ампулу,
вколоть дозу, как скушать обед,
так орден, как некую фабулу,
в конце жизни ищет поэт.

Прошу наградить меня орденом
за то, что в России ещё
Владимиром, а не Одиным,
я в детстве был мамкой крещён,
за то, что останусь навечно с ней,
какая бы быль ни сбылась,
останусь я с ней до конца своих дней,  -
Россия, была, ни была!
     10.07.2015г.


Рецензии