Ах, счастье!

Ах, счастье! Призрачное счастье….
Вот  в  руки просится  само.
Надеемся и верим  очень  часто
В  существование  его.
Бежим за ним, не разбирая
Тропинок, спутанных  травой,
Но только перья подбираем
Прекрасной птицы  золотой.
Но радостно и это чувство -
Схватить  мгновенья  бытия
Познать, что хуже, а что лучше
И ждать когда придет  опять.
Несется жизнь потоком бурным
Не удержать,  не повернуть
Все в ней: отрада, будни, бури
И  счастья несколько  минут.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии