Гоголю 2

Как будто бы отставлено перо
От полувысохшей страницы.
Зима, и лето - те же лица
Воображенья дар - оно превозмогло.

Живою линией строки
Жизнь победить. Как ты ни бейся...
И только кляксы на столе,
И только листья на скамейке...

И вечный Рим,
Где слёзы на прощанье...
Как будто бы отставлено перо...
Наверно, это - завещанье.
Мы поняли? Нам помогло?


Рецензии