Конец января

Заметает.Овсяные хлопья
(А не манка) кружат на ветру.
Капюшоны используют хлопцы,
Вовлечённые снегом в игру.

И зима,что упущено было
И подарено нам в декабре,
Возвращает со рвеньем и пылом,
Укрепляя ледок во дворе.

Поговорка гласит,что хозяев
О погоде такой даже пёс
Не погонит на улицу зная,
Что замёрзнут и уши,и нос.

Я сижу у экрана и кружка
Чая крепкого теплит мне кровь:
Здравствуй,зимушка,здравствуй,подружка-
Моя первая в детстве любовь!


Рецензии