Неизвестной уличной скрипачке
Спеша, домой с работы.
Такой игры давно не слышал,
Я замер не дыша.
На улице, скрипачка,
Играла для прохожих.
Репертуар был очень необычен,
Не то, что нам привычно.
Вивальди и Бетховен и многие другие,
Простите не силен…
Я так давно не слышал,
Такой игры прекрасной.
Стоял, смотрел и слушал,
Как скрипка плачет и смеется.
В два голоса поет,
А девушке неймется, играет и играет.
Мне кажется, заметила,
Что так ее я слушал.
И сделала подарок,
Сыграла от души.
И скрипка не смолкала,
Без остановки лились звуки.
Одно произведение,
Как продолжение других.
Я пол часа стоял и слушал,
И наслаждался музыкой такой.
Скрипачке благодарен,
И вдохновлен ее игрой.
Сегодня вечером пойду, на то же место,
А вдруг, она придет и снова я услышу.
Как плачет скрипка и смеется,
Как звук прекрасный льется.
Свидетельство о публикации №115071003724