Миранчук Виктор. - Плутон
Не виден взору смертному веками,
Ты пишешь книгу судеб и времен
И исправляешь вновь неровными штрихами.
А в тайных знаках бесконечного письма
Еще мерцает свет звезды потухшей.
Но голос прошлого становится все глуше,
И свита лет узорная тесьма.
Лишь пиктограммы в сумраке пещер
Хранят дыхание ушедших в бездну эр,
Как искры от костров былых исканий.
И время ждет, всё в напряжении струны,
Когда грядущее разгонит тьму и сны
И Зодиаку даст иные очертанья.
Свидетельство о публикации №115071003708